Анна 12 декабря 2017

Термопосуда - очень удобная и практичная вещь. С ней мы в любом месте можем насладиться теплым обедом, чаем или кофе. Каждый хочет, чтобы использование термоизделий приносило только удовольствие. Для этого нужно не забывать ухаживать за ним, ведь забытый в емкости напиток или еда могут оставить после себя неприятный запах, который сложно будет убрать простим мытьем.

Если же вы столкнулись с такой проблемой, и вам нужно узнать как почистить термос внутри, эта статья вам поможет. Мы расскажем вам, как помыть термос эффективно, но безопасно.

Как очистить термос из нержавейки перед первым использованием

Термосы, контейнеры для еды, термостаканы и другие термоизделия длительное время контактируют с едой, потому необходимо содержать их в чистоте. Даже качественное изделие из пищевых материалов, имеющее длительную гарантию от производителя, стоит подготовить перед использованием ,потому что во время производства и упаковки к вашему изделию дотрагивались не только машины, но и люди. Если же новый термос не помыть и сразу залить горячим чаем или кофе, вы рискуете почувствовать не самый аппетитный вкус и запах.

Как же происходить первая чистка термоса? Стоит обязательно уделить время и вымыть термоизделие, используя жидкое моющее средство для посуды, а потом тщательно ополоснуть его. Не закручивайте не высохший термос, дайте ему хорошенько высохнуть. Хранить термос лучше в открытом виде.

Итак, правило №1: чистим термос перед первым использованием.

Как в дальнейшем избежать образования неприятного запаха в термосе

Чтобы не задаваться каждый раз вопросом как очистить термос из нержавейки внутри или как отмыть термос внутри, если у него стеклянная колба, обратите внимание на этот пункт.

Качественное термоизделие способно очень долго сохранять температуру содержимого, и это бесспорно преимущество, но иногда это может сыграть с вами злую шутку. Люди часто думают, что могут просто оставить напиток или еду в термосе на неопределенный срок и это никак не скажется на термосе. На самом деле, если продукты сохранять слишком долго, они начнут портиться, а запах испорченной еды или напитка сильно въедаются в колбу. Потому, тщательная очистка термоса должна производиться при первой возможности. Если изделие имеет узкое горло, тогда не поленитесь наполнить его где-то на половину мыльной водой и хорошенько потрясти. Также в этом случае пригодиться нежесткий ершик. Потом ополосните изделье несколько раз. Повторимся, что хранить термос лучше открытым.

Правило №2: очищайте термос после каждого использования и не храните продукты в нем слишком долго.

Как отмыть термос из нержавейки внутри и снаружи

Каждый производитель дает свои рекомендации, как отмыть термос внутри и снаружи, и при этом не навредит изделию. Главное – это регулярно чистить изделие с помощью неабразивных чистящих средств и губок. Этому правилу стоит следовать, если вы не хотите поцарапать колбу внутри, ведь современные изделия часто имеют защитное напыление, которое чувствительно к агрессивному абразиву. Мягкая губка или щетка, а также средство для посуды с нейтральным запахом станут вашими незаменимыми помощниками.

Поклонники использования альтернативных средств для мытья посуды рекомендуют в таких случаях соду, горчичный порошок, уксусную или лимонную кислоту. Но надо помнить, что и сода, и горчица – это абразивы, поэтому сильно тереть ими изделие не стоит. Но раствор соды, горчицы или кислоты с водой способны иногда творить чудеса и прекрасно справляются с въевшимся неприятным запахом.

Посудомоечная машина – это интересная тема в вопросе как очистить термос внутри. Очень удобно поставить грязное термоизделие в посудомойку, а достать - идеально чистым. Но, к сожалению, не каждый термос, термостакан или контейнер для еды можно очищать таким образом. Ответственный производитель всегда указывает можно ли использовать его изделие в тех или иных приборах, например в посудомоечных машинах или микроволновых печах. Потому обязательно убедитесь, заглянув в инструкции по эксплуатации, можно ли ставить вашу термопосуду в посудомоечную машину. Еще один нюанс очистки термоизделий в посудомоечной машине заключается в том, что длинные узкие изделия плохо вымываются в условиях автоматической очистки, зато крышки, пробки и разборные системы подачи жидкости наоборот очищаются очень хорошо.

Правило №3: убедитесь, что ваше изделие можно использовать в том или ином приборе.

Как почистить термос из нержавейки внутри в труднодоступных местах

Некоторые термоизделия сложнее очистить из-за их формы или конструкции. В таком случае стоит ко всем вышеперечисленным способам добавить еще один очень эффективный метод.

Вам понадобиться:

  • 1/3 чашки сырого риса
  • 100 мл белого дистиллированного уксуса.

Высыпьте рис в колбу, далее добавьте дистиллированный белый уксус и плотно закрутите термос крышкой. Энергично потрясите его в течение 1 минуты и оставьте постоять 5-10 минут, потом снова потрясите в течение 1-2 минут. Опустошите термос и тщательно промойте теплой водой. Оставьте его открытым до полного высыхания.

Как почистить термос из нержавейки и не переусердствовать

В интернете есть множество советов по очистке термопосуды. Не все они эффективны и тем более безопасны. Помимо использования абразивных средств производители запрещают еще некоторые методы очистки.

Ни в коем случае не используйте хлорсодержащие средства, даже если ваш термос заплесневел. Хлор способен повредить некоторые детали конструкции термоса.

Не кипятите колбу, крышку и другие элементы конструкции термоса, даже если они сильно загрязнены. Длительное кипячение может спровоцировать деформацию пластмассовых, резиновых или силиконовых частей вашего термоизделия.

Не замачивайте изделие на длительное время, так как вода может проникнуть в межстеночное пространство и вызвать коррозию.

Правило №4: не используйте агресивные методы очистки, следуйте рекомендациям производителя.

Следуйте этим несложным рекомендациям, и в ваш термос всегда будет чистым, а напиток из этого термоса будет радовать вас своим ароматом и вкусом.

administrator 14 ноября 2017

Анна 6 ноября 2017

Мы часто используем термосы, термостаканы и контейнеры для еды, но не всегда остаемся ими довольны. Многих не устраивает запах, который приобретает термопосуда после использования.

На самом деле, эта проблема возникает в основном по нашей вине: из-за нерегулярной или недостаточной очистки колбы термос приобретает неприятный запах. Эту проблему можно решить без особых усилий, если знать несколько секретов. Но это сработает только при условии, что вы выбрали качественный товар. Вопрос качества изделия очень важен потому, что неприятный запах может быть не приобретенной проблемой, а изначальной: неприятно пахнет сам материал, из которого изготовлен термоc. В этом случае стоит поменять это изделие на другое, имеющее сертификат качества. Продолжая пользоваться таким термосом, вы можете навредить своему здоровью.

Как не допустить образования неприятного запаха в термосе

Каждый производитель дает подробные рекомендации по уходу за термоизделием. Стоит к ним прислушиваться, если вы хотите, чтобы ваш термос служил вам долго и приносил только удовольствие. Но иногда случается так, что эти рекомендации написаны на языке, которого вы не знаете. Тогда обратите внимание на эти пункты:

  • Перед первым использованием обязательно моем термос теплой водой с моющим средством для посуды и хорошенько ополаскиваем.
  • После каждого использования и колба, и крышка тщательно промывается.
  • Крышка требует особого внимания. Если это крышка с кнопкой, крышка-дозатор или крышка с трубочкой и она разборная, ее необходимо разобрать и вымыть все детали по-отдельности.
  • Для мытья узкой колбы используйте ершик для бутылок.
  • После мытья все части термоса нужно высушить. Переверните термос горлом вниз, в крышку поставьте так, чтобы в ней не скапливалась влага.
  • Если производитель не запрещает, тогда вымойте термос и крышку в посудомоечной машине.
Храните термос открытым.

Читать далее →

Анна 9 мая 2017

Среди привычных для нас бытовых вещей есть такие, которые изначально создавались исключительно для научных целей. Так первый «термос» был разработан в 1881 году немецким физиком А. Ф. Вейнхольдом для хранения сжиженных газов. Это был стеклянный контейнер с двойными стенками и откачанным из межстеночного пространства воздухом. Для того, чтобы уменьшить площадь испарения шотландский ученый Джеймс Дьюар в 1892 году усовершенствовал разработку А. Ф. Вейнхольда и заменил прямоугольный контейнер двойной колбой с узким горлом, сохранив принцип вакуума в межстеночном пространстве. Так как Джейс Дьюар считал, что его сосуд не получит распространение в бытовой отрасли, то решил не патентовать свое открытие, хотя и представил его аудитории на публичной лекции 20 января 1893 года.

Но нашелся человек, который решил, что изобретение Дьюара может использоваться не только учеными, но и простыми людьми. Это был Рейнгольд Бургер - производитель стеклянных изделий из Берлина. Он спрятал колбу в металлический корпус, добавил привычные нам всем теперь пробку и крышку-стаканчик. Также, им была придумана система поддержки колбы, которая до этого держалась только у горловины сосуда, и поэтому была крайне уязвима.

30.09.1903 года Рейнгольд Бургер подал заявку на патент в Германии и получил его. После он объявил конкурс на лучшее название для нового изобретения: житель Мюнхена предложил название «Термос», которое понравилось Бургеру. Довольно скоро берлинец наладил производство термосов для напитков. Интерес к новому изобретению и постоянно растущий спрос подтолкнули Рейнгольда Бургера начать бизнес за океаном.

3.12.1907 года он получил патент США U.S. Patent 872 795. Возникла компания American Thermos Bottle Company, которая унаследовала патент на изготовление термосов в Америке. Со временем еще 2 компании приобрели право на производство термосов: канадская Thermos Bottle Co и британская Thermos Limitedю Таким образом некоммерческое открытие стало прибыльным бизнесом для нескольких больших компании.

Читать далее →

Анна 5 марта 2017


Все слышали выражение "Скупой платит дважды", но только некоторые берут эту народную мудрость на вооружение. Почему же так происходит? Все из-за того, что люди стремятся сэкономить: удачно отовариться на распродаже или получить что-нибудь заветное "по акции" . Конечно, удачная покупка, дополненная понимаем того, что удалось еще и потратить меньше не может не порадовать. Но нужно понимать,что качественную вещь никто за бесценок не отдаст. Что же делать, что бы не попадаться на крючок скупости и псевдоэкономии? Мой ответ прост: быть внимательным при покупке и никогда не забывать народную пословицу.

На примере термоса для чая я хочу объяснить, что я называю внимательностью к товару. Выбирая термос или любую другую термопосуду, каждый из нас ждет от изделия того, что оно будет выполнять свое прямое назначение, то есть сохранять температуру содержимого как можно дольше. Так, например, стальной литровый термос Stanley Adventure может сохранять содержимое горячим до суток, а подобный недорогой китайский аналог неизвестного производства - всего несколько часов, и то в лучшем случае.

Есть несколько простых советов, которые позволят определить качество товара, даже если вы ничего не знаете о нем и его производителе.

Читать далее →

Анна 30 января 2017

Всем нам хочется чтобы та еда, которую мы взяли с собой, не остыла раньше времени. Для этого стоит ответственно подойти к выбору термоса для еды, ведь именно от него и будет зависеть результат на 80 процентов. Советы по выбора термоса в этой статье.

Оставшиеся 20% "успеха" зависят уже от нас. Есть несколько простых правил, следуя которым вы всегда будете иметь на столе теплый обед из термоса.


Первое: чем больше сам термос, тем дольше держит тепло. Здесь работает тот же принцип, что и дома на кухне: суп с тарелке остынет быстрее, чем суп в кастрюле, потому, что большему объему еды надо больше времени на теплообмен.

Второе: заполнять термос нужно по-максимуму, иначе большая воздушная прослойка ускорит теплообмен, и еда раньше начнет остывать.

Третье: пробка (крышка) термоизделия должна пролегать очень плотно и не выпускать тепло наружу.

Четвертое: очень широкое горло также способствует более быстрому остыванию обеда.

Эти советы работают практически для всех термосов и термоконтейнеров, но есть исключения - термобанки Стенли. Даже самые маленькие термобанки объемом (0,295 или 0,41 л) с довольно широким горлом способны сохранять еду горячей около 7 часов, тогда как подобные небольшие контейнеры других производителей обещают сохранить обед горячим только 4 часа.

Среди множества стильных походных термосов и термобанок от Стенли, а также компактных и красочных наборов термопосуды от Zojirushi обязательно найдется именно тот вариант, который будет полностью соответствовать вашим требованиям.





Анна 25 декабря 2016

К сожалению, в книге рекордов Гиннесcа нет ни термоса-гиганта, ни термоса из желе или зефира, но зато там есть множество других интересных фактов, в которые иногда даже трудно поверить. Например, в 1915 на северо-восточном горном хребте Маттерхорна в Швейцарии была построена самая высокогорная хижина в мире - Сольве Хат. Этот небольшой деревянный домик был выстроен на деньги Эрнеста Сольвея, изобретателя и бизнесмена. Он очень любил Альпы и сам занимался альпинизмом, поэтому знал не понаслышке, какой опасной может быть непогода в горах, и какой трагедией она может обернуться.

Горный приют был выстроен всего за 5 дней. Все стройматериалы были подняты вьючными животными на высоту 3260 м к другой хижине - Хёрнли, а для преодоления оставшихся 740 м была выстроена небольшая временная канатная дорога. Домик изначально был не очень крепким, и поэтому после сильных горных ветров его приходилось чинить чуть ли не каждый сезон. Только в 1966 году хижину перестроили и укрепили. С тех пор она может приютить группу из 10 человек. Помимо ночлега в хижине альпинисты всегда найдут провиант, термосы, снаряжение и теплую одежду. В 1976 году в Сольве Хат провели телефон.

Изначально она планировалась как пристанище на случай чрезвычайных ситуаций. Но многие альпинисты, покоряющие горный хребет Маттерхорн, не лишают себя удовольствия посетить хижину. Домик расположен на узкой площадке, которая заканчивается крутым обрывом. Пейзаж из окон хижины просто сногсшибательный ведь до вершины горы остается всего лишь 475 м. Чашечка горячего чая или кофе из любимого термоса возле Сольве Хат - мечта многих любителей гор. Многие альпинисты, побывавшие в хижине, перед тем, как отправится домой, считают нужным поделится с другими путешественниками своим припасами и провиантом. Такая взаимоподдержка выручила многих за время существования самой высокогорной хижины.



Анна 6 ноября 2016

Раньше люди, которые везде носят за собой термостаканы и термокружки, казались мне немного странными. Я смотрела на них и думала: «Ну вот, опять новая гламурная фишечка». И, конечно, будучи противником любых появлений масскультуры, не побежала покупать себе термостакан.

Прошло несколько лет и моя младшая дочь пошла в художественную школу. Нас взяли в конце октября, когда уже значительно похолодало. Школа была довольно далеко от дома, а занятия длились почти час. Очень хотелось дать ребенку с собой перекус и что-то попить, но обычная пластиковая бутылка сильно промерзала, и компот в ней становился просто ледяным.

Тогда я вспомнила про термостаканы. Нашла в интернете сайт с термопосудой http://everymart.ru/, зашла в раздел «Термостаканы». По началу я несколько растерялась, но быстро освоилась и без труда выбрала для дочери небольшой термостаканчик Contigo Pinnacle. Легкий, прочный и яркий, он нам очень понравился. Когда начали пользоваться, то оценили по достоинству все его преимущества: не протекает, долго хранит тепло, легко разбирается и моется.

К сожалению, художественную школу через месяц мы оставили из-за того, что дочь сильно уставала после занятий. Но зато с тех пор термостаканы прочно вошли в нашу жизнь. После покупки Pinnacle дочери, сын тоже захотел себе Contigo и мы купили ему термостакан Aria Green: небольшой, крепкий и очень симпатичный. Ну и, конечно, не забыли про себя. Испытав удобство термостакана для кофе, я остановила свой выбор на Zojirushi SM-SC36-PV Pink а муж выбрал себе Stanley Mountain 1 H Vacuum Mug Mineral. Теперь все длительные прогулки, поездки, походы в школу и на работу не обходятся без наших любимых темостаканчиков.



Анна 16 октября 2016

На рынке представлено множество моделей пищевых термосов в самом широком ценовом диапазоне. Что же нужно знать, чтобы купить действительно хороший продукт, но при этом и не переплатить.

Итак, первое и основное: обратите внимание на информацию о товаре и производителе. Если не на самом термосе, то на упаковке должны быть указаны материалы, из которых он произведен, а также их характеристики.

На качественных изделиях из пластика часто можно встретить символ "BPA Free", означающий отсутствие вредного компонента бисфенола А в составе пластмаcсового изделия. Это вещество имеет свойство имитировать собой эстрогены и тем самым крайне негативно влияет на эндокринную систему человека. Частый контакт с пластиковыми изделиями, содержащими BPA может привести к онкологическим заболеваниям, диабету, ожирению, сердечной аритмии, нарушениям в репродуктивной системе.

Изделия из металла также должны иметь соответствующую маркировку. Пищевой можно назвать только сталь с достаточным содержанием хрома и никеля, которые помогают железу противостоять коррозии. Наиболее распространена для пищевой продукции сталь серии AISI 304, там содержание хрома не менее 18%, а никеля - либо 8%, либо 10%, что будет выражено в маркировке 18/8 или 18/10.

Второе: помимо маркировки стоит также обратить внимание на внешний вид изделия. Например, на сколько качественно выполнен термос для еды, как выглядят швы и стыки, нет ли странных щелей и пятен, как выглядят надписи и наклейки, если они есть. Уважающий себя производитель все сделает аккуратно и красиво.

Третье: еще одним признаком хорошего термоса для еды служит отсутствие от него постороннего запаха. Если же какой-то неприятный запах присутствует, то это может быть сигналом к тому, что продукт выполнен из некачественных материалов, и еда может пропитаться не только этим запахом, но и вредными веществами, содержащимися в изделии.

Четвертым важным признаком качества является герметичность изделия. Хороший термос не тарахтит, если его потрясти, и не нагревается с внешней стороны, после того как в него налили или насыпали что-то горячее.


Всем вышеперечисленным критериям соответствуют пищевые термосы и термобанки Стенли (Stanley), а также большие и маленькие ланч-боксы Зоджируши (Zojirushi), которые в изобилии представлены в нашем интернет- магазине.





Анна 29 сентября 2016

Если вы хотите получить предельную пользу от того, или иного чая или лекарственного сбора, вам необходимо знать правила его заваривания. Многие трави, в отличии от черного или зеленого чая требуют длительного заваривания. Обеспечить его можно, используя хороший, качественный термос, который способен удерживать тепло минимум 5-7 часов. Стоит учесть, что не все лекарственные травы хорошо переносят заваривание в термосе и наполняют напиток излишней горечью, но чаи из шиповника, боярышника, рябины, имбиря только выигрывают от такого способа заваривания. Все вышеперечисленные растения – поистине кладезь витаминов.

Шиповник - один из главных составляющих хороших витаминных чаев. В плодах большое количество аскорбиновой кислоты (витамина C) – в 50 раз больше, чем цитрусах, например, в лимоне. Чай в термосе из шиповника также содержит антиоксиданты, обладает мощным бактерицидным действием, благотворно влияет на весь организм. Для повышения эффекта перед завариванием шиповник рекомендуют размолоть в блендере и взять на один литр кипящей воды 100 грамм плодов шиповника (около 4 столовых ложек).
Боярка или боярышник. Его плоды по лечебной и витаминной ценности могут конкурировать с шиповником. В них много витаминов, биофлавоноидой и каротина, а также пектина. Чай в термосе из боярышника выводит соли тяжелых металлов, другие накопленные в организме вредные вещества и при этом обладает приятным мягким вкусом. Плоды боярышника лучше размолоть перед приготовлением чая и соблюдать пропорцию: на одну столовую ложку измельченных плодов - 1 стакан кипятка.
Рябина – была магическим растением у древних славян и кельтов. Ее плоды содержат огромное количество полезных элементов и витаминов. Особенность чая из рябины в том, что при заваривании и в термосе, и в заварнике она придает горечь напитку, поэтому лучше брать рябину, собранную после первых заморозков, когда горечь почти полностью исчезает. Заваривать из расчета 2 чайных ложки сухих ягод на 500 мл кипятка.

Имбирь - богат витаминами и эфирными маслами, ценными микроэлементами и аминокислотами. Проще всего приготовить чай из имбиря в термосе. Для этого берут свежий имбирный корень из расчета на 2 литра воды - 2 см корня. Корень предварительно очищают от кожицы и нарезают ломтиками. После того, как корень залили кипятком его оставляют на 40 минут в термосе. В готовый чай можно добавлять мед и лимон по вкусу.
Повысить целебные свойства и вкусовые качества чая из имбиря можно, добавив в термос сухие травы (чабрец, ромашку, липу, мяту, мелиссу и др.), а так же различные сухие ягоды или плоды. Хорошая комбинация вкуса получается при заваривании имбиря с черным или зеленым чаем.
Выбирая термос для чая, уделите особое внимание его качеству, чтобы ваш лекарственный чай не напитал в себя вредные вещества из не пищевого пластика или некачественной оцинковки. Купить правильный и абсолютно безвредный термос вы сможете на нашем сайте http://everymart.ru/