Анна 9 мая 2017

Среди привычных для нас бытовых вещей есть такие, которые изначально создавались исключительно для научных целей. Так первый «термос» был разработан в 1881 году немецким физиком А. Ф. Вейнхольдом для хранения сжиженных газов. Это был стеклянный контейнер с двойными стенками и откачанным из межстеночного пространства воздухом. Для того, чтобы уменьшить площадь испарения шотландский ученый Джеймс Дьюар в 1892 году усовершенствовал разработку А. Ф. Вейнхольда и заменил прямоугольный контейнер двойной колбой с узким горлом, сохранив принцип вакуума в межстеночном пространстве. Так как Джейс Дьюар считал, что его сосуд не получит распространение в бытовой отрасли, то решил не патентовать свое открытие, хотя и представил его аудитории на публичной лекции 20 января 1893 года.

Но нашелся человек, который решил, что изобретение Дьюара может использоваться не только учеными, но и простыми людьми. Это был Рейнгольд Бургер - производитель стеклянных изделий из Берлина. Он спрятал колбу в металлический корпус, добавил привычные нам всем теперь пробку и крышку-стаканчик. Также, им была придумана система поддержки колбы, которая до этого держалась только у горловины сосуда, и поэтому была крайне уязвима.

30.09.1903 года Рейнгольд Бургер подал заявку на патент в Германии и получил его. После он объявил конкурс на лучшее название для нового изобретения: житель Мюнхена предложил название «Термос», которое понравилось Бургеру. Довольно скоро берлинец наладил производство термосов для напитков. Интерес к новому изобретению и постоянно растущий спрос подтолкнули Рейнгольда Бургера начать бизнес за океаном.

3.12.1907 года он получил патент США U.S. Patent 872 795. Возникла компания American Thermos Bottle Company, которая унаследовала патент на изготовление термосов в Америке. Со временем еще 2 компании приобрели право на производство термосов: канадская Thermos Bottle Co и британская Thermos Limitedю Таким образом некоммерческое открытие стало прибыльным бизнесом для нескольких больших компании.

Читать далее →

Анна 5 марта 2017


Все слышали выражение "Скупой платит дважды", но только некоторые берут эту народную мудрость на вооружение. Почему же так происходит? Все из-за того, что люди стремятся сэкономить: удачно отовариться на распродаже или получить что-нибудь заветное "по акции" . Конечно, удачная покупка, дополненная понимаем того, что удалось еще и потратить меньше не может не порадовать. Но нужно понимать,что качественную вещь никто за бесценок не отдаст. Что же делать, что бы не попадаться на крючок скупости и псевдоэкономии? Мой ответ прост: быть внимательным при покупке и никогда не забывать народную пословицу.

На примере термоса для чая я хочу объяснить, что я называю внимательностью к товару. Выбирая термос или любую другую термопосуду, каждый из нас ждет от изделия того, что оно будет выполнять свое прямое назначение, то есть сохранять температуру содержимого как можно дольше. Так, например, стальной литровый термос Stanley Adventure может сохранять содержимое горячим до суток, а подобный недорогой китайский аналог неизвестного производства - всего несколько часов, и то в лучшем случае.

Есть несколько простых советов, которые позволят определить качество товара, даже если вы ничего не знаете о нем и его производителе.

Читать далее →

Анна 30 января 2017

Всем нам хочется чтобы та еда, которую мы взяли с собой, не остыла раньше времени. Для этого стоит ответственно подойти к выбору термоса для еды, ведь именно от него и будет зависеть результат на 80 процентов. Советы по выбора термоса в этой статье.

Оставшиеся 20% "успеха" зависят уже от нас. Есть несколько простых правил, следуя которым вы всегда будете иметь на столе теплый обед из термоса.


Первое: чем больше сам термос, тем дольше держит тепло. Здесь работает тот же принцип, что и дома на кухне: суп с тарелке остынет быстрее, чем суп в кастрюле, потому, что большему объему еды надо больше времени на теплообмен.

Второе: заполнять термос нужно по-максимуму, иначе большая воздушная прослойка ускорит теплообмен, и еда раньше начнет остывать.

Третье: пробка (крышка) термоизделия должна пролегать очень плотно и не выпускать тепло наружу.

Четвертое: очень широкое горло также способствует более быстрому остыванию обеда.

Эти советы работают практически для всех термосов и термоконтейнеров, но есть исключения - термобанки Стенли. Даже самые маленькие термобанки объемом (0,295 или 0,41 л) с довольно широким горлом способны сохранять еду горячей около 7 часов, тогда как подобные небольшие контейнеры других производителей обещают сохранить обед горячим только 4 часа.

Среди множества стильных походных термосов и термобанок от Стенли, а также компактных и красочных наборов термопосуды от Zojirushi обязательно найдется именно тот вариант, который будет полностью соответствовать вашим требованиям.





Анна 25 декабря 2016

К сожалению, в книге рекордов Гиннесcа нет ни термоса-гиганта, ни термоса из желе или зефира, но зато там есть множество других интересных фактов, в которые иногда даже трудно поверить. Например, в 1915 на северо-восточном горном хребте Маттерхорна в Швейцарии была построена самая высокогорная хижина в мире - Сольве Хат. Этот небольшой деревянный домик был выстроен на деньги Эрнеста Сольвея, изобретателя и бизнесмена. Он очень любил Альпы и сам занимался альпинизмом, поэтому знал не понаслышке, какой опасной может быть непогода в горах, и какой трагедией она может обернуться.

Горный приют был выстроен всего за 5 дней. Все стройматериалы были подняты вьючными животными на высоту 3260 м к другой хижине - Хёрнли, а для преодоления оставшихся 740 м была выстроена небольшая временная канатная дорога. Домик изначально был не очень крепким, и поэтому после сильных горных ветров его приходилось чинить чуть ли не каждый сезон. Только в 1966 году хижину перестроили и укрепили. С тех пор она может приютить группу из 10 человек. Помимо ночлега в хижине альпинисты всегда найдут провиант, термосы, снаряжение и теплую одежду. В 1976 году в Сольве Хат провели телефон.

Изначально она планировалась как пристанище на случай чрезвычайных ситуаций. Но многие альпинисты, покоряющие горный хребет Маттерхорн, не лишают себя удовольствия посетить хижину. Домик расположен на узкой площадке, которая заканчивается крутым обрывом. Пейзаж из окон хижины просто сногсшибательный ведь до вершины горы остается всего лишь 475 м. Чашечка горячего чая или кофе из любимого термоса возле Сольве Хат - мечта многих любителей гор. Многие альпинисты, побывавшие в хижине, перед тем, как отправится домой, считают нужным поделится с другими путешественниками своим припасами и провиантом. Такая взаимоподдержка выручила многих за время существования самой высокогорной хижины.



Анна 6 ноября 2016

Раньше люди, которые везде носят за собой термостаканы и термокружки, казались мне немного странными. Я смотрела на них и думала: «Ну вот, опять новая гламурная фишечка». И, конечно, будучи противником любых появлений масскультуры, не побежала покупать себе термостакан.

Прошло несколько лет и моя младшая дочь пошла в художественную школу. Нас взяли в конце октября, когда уже значительно похолодало. Школа была довольно далеко от дома, а занятия длились почти час. Очень хотелось дать ребенку с собой перекус и что-то попить, но обычная пластиковая бутылка сильно промерзала, и компот в ней становился просто ледяным.

Тогда я вспомнила про термостаканы. Нашла в интернете сайт с термопосудой http://everymart.ru/, зашла в раздел «Термостаканы». По началу я несколько растерялась, но быстро освоилась и без труда выбрала для дочери небольшой термостаканчик Contigo Pinnacle. Легкий, прочный и яркий, он нам очень понравился. Когда начали пользоваться, то оценили по достоинству все его преимущества: не протекает, долго хранит тепло, легко разбирается и моется.

К сожалению, художественную школу через месяц мы оставили из-за того, что дочь сильно уставала после занятий. Но зато с тех пор термостаканы прочно вошли в нашу жизнь. После покупки Pinnacle дочери, сын тоже захотел себе Contigo и мы купили ему термостакан Aria Green: небольшой, крепкий и очень симпатичный. Ну и, конечно, не забыли про себя. Испытав удобство термостакана для кофе, я остановила свой выбор на Zojirushi SM-SC36-PV Pink а муж выбрал себе Stanley Mountain 1 H Vacuum Mug Mineral. Теперь все длительные прогулки, поездки, походы в школу и на работу не обходятся без наших любимых темостаканчиков.



Анна 16 октября 2016

На рынке представлено множество моделей пищевых термосов в самом широком ценовом диапазоне. Что же нужно знать, чтобы купить действительно хороший продукт, но при этом и не переплатить.

Итак, первое и основное: обратите внимание на информацию о товаре и производителе. Если не на самом термосе, то на упаковке должны быть указаны материалы, из которых он произведен, а также их характеристики.

На качественных изделиях из пластика часто можно встретить символ "BPA Free", означающий отсутствие вредного компонента бисфенола А в составе пластмаcсового изделия. Это вещество имеет свойство имитировать собой эстрогены и тем самым крайне негативно влияет на эндокринную систему человека. Частый контакт с пластиковыми изделиями, содержащими BPA может привести к онкологическим заболеваниям, диабету, ожирению, сердечной аритмии, нарушениям в репродуктивной системе.

Изделия из металла также должны иметь соответствующую маркировку. Пищевой можно назвать только сталь с достаточным содержанием хрома и никеля, которые помогают железу противостоять коррозии. Наиболее распространена для пищевой продукции сталь серии AISI 304, там содержание хрома не менее 18%, а никеля - либо 8%, либо 10%, что будет выражено в маркировке 18/8 или 18/10.

Второе: помимо маркировки стоит также обратить внимание на внешний вид изделия. Например, на сколько качественно выполнен термос для еды, как выглядят швы и стыки, нет ли странных щелей и пятен, как выглядят надписи и наклейки, если они есть. Уважающий себя производитель все сделает аккуратно и красиво.

Третье: еще одним признаком хорошего термоса для еды служит отсутствие от него постороннего запаха. Если же какой-то неприятный запах присутствует, то это может быть сигналом к тому, что продукт выполнен из некачественных материалов, и еда может пропитаться не только этим запахом, но и вредными веществами, содержащимися в изделии.

Четвертым важным признаком качества является герметичность изделия. Хороший термос не тарахтит, если его потрясти, и не нагревается с внешней стороны, после того как в него налили или насыпали что-то горячее.


Всем вышеперечисленным критериям соответствуют пищевые термосы и термобанки Стенли (Stanley), а также большие и маленькие ланч-боксы Зоджируши (Zojirushi), которые в изобилии представлены в нашем интернет- магазине.





Анна 29 сентября 2016

Если вы хотите получить предельную пользу от того, или иного чая или лекарственного сбора, вам необходимо знать правила его заваривания. Многие трави, в отличии от черного или зеленого чая требуют длительного заваривания. Обеспечить его можно, используя хороший, качественный термос, который способен удерживать тепло минимум 5-7 часов. Стоит учесть, что не все лекарственные травы хорошо переносят заваривание в термосе и наполняют напиток излишней горечью, но чаи из шиповника, боярышника, рябины, имбиря только выигрывают от такого способа заваривания. Все вышеперечисленные растения – поистине кладезь витаминов.

Шиповник - один из главных составляющих хороших витаминных чаев. В плодах большое количество аскорбиновой кислоты (витамина C) – в 50 раз больше, чем цитрусах, например, в лимоне. Чай в термосе из шиповника также содержит антиоксиданты, обладает мощным бактерицидным действием, благотворно влияет на весь организм. Для повышения эффекта перед завариванием шиповник рекомендуют размолоть в блендере и взять на один литр кипящей воды 100 грамм плодов шиповника (около 4 столовых ложек).
Боярка или боярышник. Его плоды по лечебной и витаминной ценности могут конкурировать с шиповником. В них много витаминов, биофлавоноидой и каротина, а также пектина. Чай в термосе из боярышника выводит соли тяжелых металлов, другие накопленные в организме вредные вещества и при этом обладает приятным мягким вкусом. Плоды боярышника лучше размолоть перед приготовлением чая и соблюдать пропорцию: на одну столовую ложку измельченных плодов - 1 стакан кипятка.
Рябина – была магическим растением у древних славян и кельтов. Ее плоды содержат огромное количество полезных элементов и витаминов. Особенность чая из рябины в том, что при заваривании и в термосе, и в заварнике она придает горечь напитку, поэтому лучше брать рябину, собранную после первых заморозков, когда горечь почти полностью исчезает. Заваривать из расчета 2 чайных ложки сухих ягод на 500 мл кипятка.

Имбирь - богат витаминами и эфирными маслами, ценными микроэлементами и аминокислотами. Проще всего приготовить чай из имбиря в термосе. Для этого берут свежий имбирный корень из расчета на 2 литра воды - 2 см корня. Корень предварительно очищают от кожицы и нарезают ломтиками. После того, как корень залили кипятком его оставляют на 40 минут в термосе. В готовый чай можно добавлять мед и лимон по вкусу.
Повысить целебные свойства и вкусовые качества чая из имбиря можно, добавив в термос сухие травы (чабрец, ромашку, липу, мяту, мелиссу и др.), а так же различные сухие ягоды или плоды. Хорошая комбинация вкуса получается при заваривании имбиря с черным или зеленым чаем.
Выбирая термос для чая, уделите особое внимание его качеству, чтобы ваш лекарственный чай не напитал в себя вредные вещества из не пищевого пластика или некачественной оцинковки. Купить правильный и абсолютно безвредный термос вы сможете на нашем сайте http://everymart.ru/



administrator 28 февраля 2016


Zojirushi Corporation («Дзодзируси Корпорейшн») является одним из старейших и самых уважаемых производителей техники в Японии с почти вековой историей. Через 4 года, в 2018 году, корпорация отметит вековой юбилей. В Японии, имея ввиду термос, говорят - Zojirushi. Доверие японского потребителя к этой марке таково, что когда они хотят приобрести термос, они говорят: „Мы хотим купить «Дзодзируси»“.


Zojirushi Corporation, в отличии от других брендовых производителей, тонконаправленно специализируется на изготовлении товаров для приготовления и сохранения пищи и напитков. Планы инжинеров компании ориентированы на введение в производство высокотехнологичных инноваций и именно в направление узкого ассортимента товаров для приготовления и сохранения пищи и напитков. Благодаря такой узконаправленности удалось достичь (непостижимо для многих конкурентов) высочайшего качества продукции выпускаемой сегодня.Zojirushi не разбрасывают свои силы на охват широкого спектра изделий. Таким образом, последние почти сто лет, компания оттачивала качество своего направления, не обращая внимания на широкий спектр товаров, начиная от электрочайников или энергосберегающих ламп и заканчивая ЖК LED-телевизорами и компьютерами. Политика такого плана благотворно влияет на создание таких высококачественных, действительно инновационных , термопотов, термосов с металлической и стеклянной колбой, рисоварок, обладающих высочайшими потребительскими качествами. У себя на родине, в Японии Zojirushi Corporation является, бесспорным лидером и ведущим законодателем моды среди компаний, занимающихся подобным направлением.

Читать далее →

administrator 28 февраля 2016

Обилие товаров на прилавках магазинов может сбить с толку даже самого опытного шопоголика. В одном ряду с термосами могут стоять и термокружки, и термоконтейнеры. Вы должны знать, что это – разные вещи.

Термоконтейнер – это совсем не термос. Он не имеет вакуумной колбы. Его стенки просто изготовлены из материалов, отличающихся наибольшей теплоизоляцией. Это может быть, к примеру, пенопласт. Такие изделия тоже удерживают тепло, но очень ненадолго, максимум на несколько часов.

Термокружка, по сути, имеет такую же конструкцию, что и термос, но у нее, как правило, меньший объем, и предназначена она исключительно для жидкости. В большинстве моделей есть удобная ручка. Но если вам нужен универсальный термос, то покупать термокружку не рекомендуется. В некоторых моделях встречаются не очень герметичные крышки.

administrator 28 февраля 2016

Хотя прогресс и не стоит на месте, но представить жизнь без термоса пока просто невозможно. Термосы, без сомнения, нужны всем! Рыбаки, туристы, путешественники, люди, занимающиеся активными видами спорта – все без исключения с удовольствием берут с собой маленького «спасателя» и с удовольствием пьют горячий чай, желая согреться.

В армии солдатам в полевых условиях привозят еду именно в специальных термосах очень большого объема. Самым обыкновенным менеджерам и рабочим термос необходим для того, чтобы насладиться на работе вкусным и теплым блюдом, например, супом. Это не только экономит денежные средства на походы в кафе, но и помогает сохранить желудок здоровым.

Автолюбители и профессиональные водители не раз говорили «спасибо» этому гениальному изобретению, выпивая очередную чашечку ароматного кофе, который так бодрит в темное время суток.

Обычные домохозяйки и мамы знают толк в народных рецептах красоты и здоровья, заваривая в термосах шиповник или различные травяные сборы.

Так что это незаменимое изделие облегчает жизнь и дарит комфорт очень многим людям! Какой термос выбрать именно вам? Читайте дальше. И тогда точно сможете определить для себя оптимальный вид этого замечательного «помощника».