Термос для еды: 4 совета как выбрать и не ошибиться.

16 october 2016
Everymart.ru

На рынке представлено множество моделей пищевых термосов в самом широком ценовом диапазоне. Что же нужно знать, чтобы купить действительно хороший продукт, но при этом и не переплатить.

Итак, первое и основное: обратите внимание на информацию о товаре и производителе. Если не на самом термосе, то на упаковке должны быть указаны материалы, из которых он произведен, а также их характеристики.

На качественных изделиях из пластика часто можно встретить символ "BPA Free", означающий отсутствие вредного компонента бисфенола А в составе пластмаcсового изделия. Это вещество имеет свойство имитировать собой эстрогены и тем самым крайне негативно влияет на эндокринную систему человека. Частый контакт с пластиковыми изделиями, содержащими BPA может привести к онкологическим заболеваниям, диабету, ожирению, сердечной аритмии, нарушениям в репродуктивной системе.

Изделия из металла также должны иметь соответствующую маркировку. Пищевой можно назвать только сталь с достаточным содержанием хрома и никеля, которые помогают железу противостоять коррозии. Наиболее распространена для пищевой продукции сталь серии AISI 304, там содержание хрома не менее 18%, а никеля - либо 8%, либо 10%, что будет выражено в маркировке 18/8 или 18/10.

Второе: помимо маркировки стоит также обратить внимание на внешний вид изделия. Например, на сколько качественно выполнен термос для еды, как выглядят швы и стыки, нет ли странных щелей и пятен, как выглядят надписи и наклейки, если они есть. Уважающий себя производитель все сделает аккуратно и красиво.

Третье: еще одним признаком хорошего термоса для еды служит отсутствие от него постороннего запаха. Если же какой-то неприятный запах присутствует, то это может быть сигналом к тому, что продукт выполнен из некачественных материалов, и еда может пропитаться не только этим запахом, но и вредными веществами, содержащимися в изделии.

Четвертым важным признаком качества является герметичность изделия. Хороший термос не тарахтит, если его потрясти, и не нагревается с внешней стороны, после того как в него налили или насыпали что-то горячее.


Всем вышеперечисленным критериям соответствуют пищевые термосы и термобанки Стенли (Stanley), а также большие и маленькие ланч-боксы Зоджируши (Zojirushi), которые в изобилии представлены в нашем интернет- магазине.