Почему не стоит покупать самый дешевый термос

5 марта 2017
Everymart.ru


Все слышали выражение "Скупой платит дважды", но только некоторые берут эту народную мудрость на вооружение. Почему же так происходит? Все из-за того, что люди стремятся сэкономить: удачно отовариться на распродаже или получить что-нибудь заветное "по акции" . Конечно, удачная покупка, дополненная понимаем того, что удалось еще и потратить меньше не может не порадовать. Но нужно понимать,что качественную вещь никто за бесценок не отдаст. Что же делать, что бы не попадаться на крючок скупости и псевдоэкономии? Мой ответ прост: быть внимательным при покупке и никогда не забывать народную пословицу.

На примере термоса для чая я хочу объяснить, что я называю внимательностью к товару. Выбирая термос или любую другую термопосуду, каждый из нас ждет от изделия того, что оно будет выполнять свое прямое назначение, то есть сохранять температуру содержимого как можно дольше. Так, например, стальной литровый термос Stanley Adventure может сохранять содержимое горячим до суток, а подобный недорогой китайский аналог неизвестного производства - всего несколько часов, и то в лучшем случае.

Есть несколько простых советов, которые позволят определить качество товара, даже если вы ничего не знаете о нем и его производителе.

Итак, обратите внимание на внешний вид изделия. Если на термосе есть царапины или вмятины, это означает, что он падал. Это смертельно для стеклянной колбы и очень нехорошо для металлической. Если с хрупким стеклом все ясно: оно могло или разбиться, или треснуть, то для термоса с металлической колбой - это могло стать причиной смещения колбы и нарушения вакуума. Если между стенками колбы и корпуса попадет воздух, то тогда термос не сможет очень долго удерживать температуру содержимого. Кстати, это же относится и к термостаканам, и к темокружкам, и к термоконтейнерам.

Если потрусить термос, то он не должен издавать посторонних звуков. Если же термос тарахтит - это значит, что колба непрочно прилегает к корпусу, а это плохо. Также стоит попробовать снять, а потом снова надеть крышку. У термоса для напитков или еды это чаще всего завинчивающаяся крышка, а у термостанаков и термокружек - защелкивающаяся. В любом случае она должна легко открываться, но прочно прилегать, когда ее закрывают, иначе возможно протекание, а это всегда неприятно. Очень хорошо, когда крышка или пробка полностью разборные как у термостаканов Contigo, вы сможете хорошенько ее вымывать и всегда будете уверенны в чистоте и гигиеничности своей термопосуды.

Часто дешевые термосы имеют посторонний запах. Это не просто мелочь, на которую можно закрыть глаза и сказать: "Выветриться". Это серьезный повод усомниться в качестве изделия, ведь хорошие пищевые материалы не имеют запаха. Крайне желательно, чтобы изделие было сертифицировано ISO,СE, ДСТУ, ГОСТ, или любой другой системой контроля качества. Если же никакой информации касательно сертификации нет, тогда вы ставите под угрозу свое здоровье. Последним пункт я считаю наиболее важным, ведь безопасность товара для здоровья намного важнее, чем несколько сэкономленных рублей.